欢迎来到清源酒庄! [会员登录] 新用户? [10秒注册] 我的账户 手机版 关注微博 约瑟芬官网

去买酒热线

0351-2520238

您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

帕克评分效应波尔多满分佳酿交易价飙升

日期:2012-03-09 14:33:32 点击:

     葡萄酒大师罗伯特·帕克(Robert Parker)发布了2009年份瓶装波尔多酒评分后,获得满分的佳酿在伦敦国际红酒交易所(Liv-ex)价格大幅攀升。

    据Liv-ex报告称,评分发布后的二十四小时里,09年份
波尔多的交易量占整个交易所的62%,尤以超二级酒庄佳酿交易最为火爆。

    其中,帕克给予满分的19款产品价格一直在上涨,09年份佩维(Pavie)每箱价格涨18%,达2,130英磅;旁提卡内(Pontet-Canet)涨26%,现为1,575英磅/箱。

    截至目前,
波尔多顶级酒庄还未从中获益。另据珍宝(Justerini& Brooks)网站经理朱立安·坎贝尔(Julian Campbell)称,一大早到了,看到的第一件事就是网站交易火爆,来自09年份波尔多(不仅仅是帕克评分高的产品)的订单络绎不绝。接下来的几天里,还将看到其它酒庄产品受到关注的报道,尤其是此次帕克评价满分,而先前未受重视的酒庄。

上一页:中国市场对海外葡萄酒产业吸引力持续增强

下一页:圣艾美隆开放大门

相关信息
推荐文章