欢迎来到清源酒庄! [会员登录] 新用户? [10秒注册] 我的账户 手机版 关注微博 约瑟芬官网

去买酒热线

0351-2520238

您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

欧盟有机葡萄酒新定法规 完善欧盟有机农业制度

日期:2012-02-13 16:16:56 点击:

        近日,有机农业常务委员会(SCOF)通过欧盟新定的有机葡萄酒生产规范,新规范将立即在今年实施,允许有机葡萄酒生产者在酒标上使用“organic wine(有机葡萄酒)”一词。

  欧盟有机农业标准中,有机葡萄的种植规定已经就位,但尚未完全覆盖整个酿酒过程,仅包括“使用有机葡萄酿造的葡萄酒”。新规定允许有机葡萄酒生产者在酒标上使用“organic wine(有机葡萄酒)”一词,仍然必须遵守其他酒标规定,并且须展示欧盟有机认证标示和认证编码。

  欧盟农业和农村发展部理事Dacian Ciolos在委员会投票结束之后表示:“我很高兴欧盟终于对此问题达成共识,能够建立一个和谐的规范,使对有机农产品有兴趣的消费者更加安心,这很重要。从此,消费者就可以确定标有organic wine的葡萄酒,都是在严格的标准下酿造的。”

  新规定提高了透明度和消费者认知度,不仅可以促进产品在互联网市场的推广,而且由于其他葡萄酒生产国(美国、智利、澳大利亚和南非)已经建立起了明确的有机葡萄酒生产规范,将加强欧盟有机葡萄酒在国际的地位。随着此法规的确立,欧盟的有机农业法规完整地覆盖了所有农产品。

  新规定细化了由欧洲葡萄酒共同市场组织(Wine CMO)对有机葡萄酒酿造工艺的定义。例如,禁止人工脱硫和使用山梨酸,亚硫酸盐含量必须比非有机葡萄酒每升少30-50mg。在细化规定之外,总体的酿造工艺必须符合Wine CMO的规定。

上一页:约瑟芬酒庄直营店——太原店

下一页:佳士得名酒开季拍卖成交率百分百

相关信息
推荐文章