欢迎来到清源酒庄! [会员登录] 新用户? [10秒注册] 我的账户 手机版 关注微博 约瑟芬官网

去买酒热线

0351-2520238

您的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻

酒庄投资热—郭炎购下第三家波尔多酒庄

日期:2012-02-11 15:57:42 点击:

香港金融大亨郭炎目前购买了圣爱美容第三处庄园--波美候产区的帕塔希庄园(Château La Patache),而去年年底他曾收购了克里斯托弗酒庄(Château Tour Saint Christophe)。郭炎首次收购圣爱美容庄园是1997年收购的欧碧尚庄园(Château Haut-Brisson)。

  据欧碧尚庄园业务经理 Aline Trezieres表示,郭炎是圣爱美容产区的首个中国投资商,2010年他又继续购买了三公顷的占地面积,将欧碧尚庄园葡萄园总面积扩大为16公顷。

  与此同时,他还将庄园转为有机栽种,获得证书后及时推出了2010年份葡萄酒。

  Trezieres表示,过去几周内,郭炎先生先后在Saint Christophe des Bardes和波美侯产区各购买了一家酒庄,希望以此为他的三个孩子留下波尔多遗产。

  欧碧尚庄园(Château Haut-Brisson)目前部分工作由郭炎32岁的大女儿Elaine负责,而17公顷的克里斯托弗酒庄则转让给27岁的Karen,帕塔希庄园则送给24岁的Howard。

  尽管Trezieres称,郭炎每两月会前往圣爱美容参观,而且他也热爱法国文化,但郭炎的大部分时间都往返于香港和美国之间。

上一页:世界最古老葡萄酒1600岁

下一页:中国成为全球第五大葡萄酒消费国

相关信息
推荐文章