欢迎来到清源酒庄! [会员登录] 新用户? [10秒注册] 我的账户 手机版 关注微博 约瑟芬官网

去买酒热线

0351-2520238

您的位置:首页 > 去买酒知识堂 > 红酒故事

吃葡萄不吐葡萄皮

日期:2011-12-30 08:23:44 点击:

       欧洲人吃葡萄不吐葡萄皮,也不吐葡萄核,一起嚼碎咽下去,据说还有科学根据。也有人说,葡萄连皮带核一起吃,营养更好。实际上,连皮带核一起吃下去可能真的会对健康有益。欧洲有一种名叫OPC—3的营养保健药,在美国广泛畅销,就是用高科技的手段,从葡萄籽和葡萄酒里提取的一种粉末状药,有抗氧化、助循环、保机体的作用,对糖尿病、高血压都有疗效。


       特殊的红葡萄酒
       提起葡萄酒,你会想到什么?是法国的香槟、白兰地,还是莱茵河畔葡萄园里的旖旎风光?
  基督教一直将红葡萄酒视为基督宝血的象徵,在仪式中有不可或缺的地位。因此许多教会或多或少都拥有一些葡萄园。一直到今天,在法国的勃根地、德国的莱茵高,以及奥地利的多瑙河畔,都还有不少的修道院生产葡萄酒以供教会需要,并且对外销售。欧洲到处都有酒农拥有的私人酒窖,每到一地,除了能够品尝到七八种不同的美酒外,还可以上一堂别处听不到的葡萄酒课。
        妖艳的“一夜桃红”
        凡高、塞尚画中那亮黄、深紫、瓦蓝的普罗旺斯被增加了一种妖艳的颜色:桃红。桃红酒的故乡就在普罗旺斯,有专家证实三千年前葡萄酒的最早形态并非红酒,也非白酒,却是桃红酒。

  普罗旺斯的生活简朴而高尚,单来这里把节奏放缓,好好地吸一口忘草香,尝一口鲜味芝士,也是人生难得的境界。当地出品优质葡萄美酒,其中20%为高级和顶级酒种。由于地中海阳光充足,葡萄含有较多的糖分,这些糖转变为酒精,使普罗旺斯酒的酒精度比北方的酒高出2度。略带橙黄色的干桃红酒是最具特色的。
        2005年的一个调查发现,女人更喜爱桃红。不过在欧洲,桃红无关男女,只关季节,人们更愿意在夏天喝桃红。”“喝桃红,当然要挑最新年份的,应该在她最年轻的时候享用她,而不是等老了以后。”

上一页:自酿葡萄酒的N多“后遗症”

下一页:国外葡萄酒幽默漫画六则

相关信息
推荐文章