欢迎来到清源酒庄! [会员登录] 新用户? [10秒注册] 我的账户 手机版 关注微博 约瑟芬官网

去买酒热线

0351-2520238

您的位置:首页 > 去买酒知识堂 > 红酒故事

贵腐酒的故事

日期:2011-12-30 08:06:28 点击:

贵腐酒的问世纯属偶然,并且具有传奇色彩。有一年在葡萄收获季节,匈牙利的葡萄产区却多日阴雨连绵,结果大部分葡萄都因为不能及时收获而呈现出半腐烂的干瘪状态。人们只能含泪将这些腐烂葡萄扔掉了,但有位聪明的匈牙利果农却不甘心这样抛弃自己辛苦一年的成果,于是尝试着用这已经腐烂的葡萄酿造葡萄酒。在经历了刻苦钻研及多次尝试后,他竟然利用这样腐烂的葡萄酿成了口味异乎寻常的甜酒,并引起了不小的轰动。因为对这种异乎寻常、具有传奇色彩的葡萄酒的喜爱,人们又将其称为“帝王葡萄酒”。       

要知道世上霉菌何止千百,唯独“贵族霉”可用於酿製甜酒,这种霉菌可遇而不可求,即使在苏玳这“贵族霉”经常出现的產区,也不能保证每年都有收成。倘若在等候“贵族霉”的时候,同时出现其他霉菌,整年的收成便可能毁於一旦,故此酿製“贵族霉”甜酒的风险比任何一种酒都更大。
 

上一页:红酒的起源

下一页:马克思语录:不喜欢葡萄酒的人永远不会有出息

相关信息
推荐文章