欢迎来到清源酒庄! [会员登录] 新用户? [10秒注册] 我的账户 手机版 关注微博 约瑟芬官网

去买酒热线

0351-2520238

您的位置:首页 > 去买酒知识堂 > 红酒故事

红酒的起源

日期:2011-12-29 10:12:11 点击:

红酒是红葡萄酒简称,跟女人、身份、品位有着丝丝缕缕联系,红酒起源源于凄美的故事……  

传说一国王将失宠的妃子扔在地窖里,让其自灭,却忘了这是一个贮存葡萄的窖。饥饿中妃子欲寻短见,误将发酵的葡萄汁当毒药喝下,感觉酸甜可口、芳香浓郁。半月后,国王发现妃子不但没死反愈发美艳动人,于是令生产这种好喝的汁。     ­妃子将葡萄整体压榨取汁经发酵,生产出了红色色素的汁,取名红葡萄酒。   

喜新厌旧的国王再生毒计,向妃子要求不带红色的葡萄酒,一次次试验,一次次失败,就在妃子快放弃时突然发现红色色素源于葡萄皮。于是将葡萄皮去除,只压榨葡萄肉酿成了白葡萄酒。      ­飞逝的时光,尽管现在红酒酿造纳入了微机自动控制,其酿造流程依然是:葡萄采摘、葡萄挤压、榨汁、沉降罐过滤、橡木桶发酵到最后装瓶。

上一页:约瑟芬皇后:改变法国人的葡萄酒口味

下一页:贵腐酒的故事

相关信息
推荐文章