欢迎来到清源酒庄! [会员登录] 新用户? [10秒注册] 我的账户 手机版 关注微博 约瑟芬官网

去买酒热线

0351-2520238

您的位置:首页 > 去买酒知识堂 > 红酒&健康

1周两杯葡萄酒 远离哮喘病

日期:2011-12-30 22:01:50 点击:

深秋季节来临,气温将逐步下降,哮喘发病率也会增加,因此,日常要重视防治哮喘病发。在此,有研究表示,一周两杯葡萄酒有助于防治哮喘病发,降低哮喘发病率。

丹麦一项研究发现,每周2—3杯葡萄酒可有效降低哮喘危险,而每天饮酒超过4杯者罹患哮喘的概率高。

该项研究对近4万名12—41岁的参试者进行了为期8年的研究,研究发现,滴酒不沾者在研究期间哮喘发病率超过6%,酗酒者哮喘发病率为4.5%,每周2—3杯葡萄酒者哮喘发病率不到4%。

可检查,适度饮酒有助于降低哮喘的发病率。尤其是秋季哮喘发病率高,日常可以1周2杯葡萄酒,防治哮喘发生。另外,日常也要注意保证良好生活习惯,做好防治哮喘病发的措施。

日常如何防治哮喘病发?

1、适量的运动

运动能够有效增强心肺功能,对控制哮喘病情大有帮助。但是哮喘患者运动前要咨询医生意见,其中,游泳十分适合哮喘患者,但是秋季气温下降不建议游泳。

2、做好保暖工作

防治哮喘要做好保暖工作,避免避免接触致敏原、预防呼吸道感染,因此要注意保证室内通风,避免呼吸道病症诱发哮喘病发。

3、饮食合理

哮喘病患者的饮食应既清淡又富有营养,多吃蔬菜水果,一些蔬菜,如萝卜、丝瓜等,具有下气、化痰、清肺的作用,对哮喘病人十分有益。同时,要注意补钙,钙除有促进骨骼生长发育的作用外,还具有抗过敏等功能。所以,哮喘病人可多吃些含钙高的食品。

防治哮喘要注意少吃多餐进食,不要过饱,保持良好的生活方式,定时作息,不要过度劳累,还要时刻保持愉快的心情。


 

上一页:常喝葡萄酒可减少患老年痴呆

下一页:喝葡萄酒可防晒防止皮肤癌

相关信息